Ламинат для кухни. Какой выбрать?

Егор
22.09.2015
Ответ:

   Высокая посещаемость кухни предопределила соответствующий уровень требований, предъявляемых к напольному покрытию этого помещения. 

  И это не лишено логики, поскольку к обычным нагрузкам, актуальным для любого жилого помещения, добавляется комплекс факторов, разрушающе действующих на покрытие пола: критические показатели влажности и температуры, интенсивный режим уборок, использование синтетических моющих средств и т.д.

   Каковы же главные критерии, позволяющие выбрать ламинат, способный противостоять негативным воздействиям, без потери эстетичности внешнего вида и снижения эксплуатационных характеристик? 

  Их не так много:

  • Прочность, или способность противостоять процессу истирания. Специалисты не рекомендуют использовать на кухне ламинат, класс прочности которого, ниже 32-го.
  • Устойчивость к воздействию влаги. Здесь существуют два варианта: ламинат влагостойкий и водостойкий. При кажущейся тождественности, это совершенно разные покрытия. В первом случае покрытие, имеющее обработанную специальным составом основу, успешно выдерживает попадание и кратковременное воздействие (не более 15 минут) небольшого количества влаги: капли, брызги, небольшие лужи. Совсем другие отношения с влагой у ламината водостойкого. Технология его производства предусматривает обработку водоотталкивающим составом не только основы изделия, но и замковых соединений, что позволяет ему выдерживать достаточно продолжительный (до 6-ти часов) контакт с большим количеством воды.


   Вот и все особенности, которыми должен обладать ламинат для кухни. 

   Какой выбрать – решать только вам. Минимизировав основные риски, о которых говорилось выше, вы получаете напольное покрытие кухни, обладающее целым набором объективных достоинств: респектабельность и оригинальность внешнего вида, надежность, гигиеничность, простота укладки, ценовая доступность.   

Ещё популярные вопросы: