Ламинат 32 и 33 класса какая разница?

Елена
19.09.2015
Ответ:

   Ламинированные напольные покрытия, представленные на отечественном рынке отделочных материалов, классифицированы по степени устойчивости к двум основным факторам, негативно на него (покрытие) воздействующим: истиранию и влаге. 

   Это существенно облегчает выбор ламината в соответствии с предполагаемым местом укладки. Однако, если процедура сравнения изделий различных групп вопросов не вызывает, то сравнительный анализ внутри группы нередко становится проблемным.

  Действительно, какая разница между ламинатом 32-го и 33-го класса? В последнее время возникла тенденция отождествления этих изделий по их эксплуатационным характеристикам и, как следствие, склонение чаши весов в пользу менее дорогого 32-го. 

  Но это – большое заблуждение. Проведем сравнительный анализ технических параметров и эксплуатационных характеристик представителей обоих классов.

  Из приведенной выше таблицы наглядно видно, что эксплуатационные и технические параметры напольного покрытия 33-го класса по нескольким позициям существенно превосходят аналогичные характеристики своего «оппонента». 

  И если такие качества напольного покрытия, как сопротивление удару или коэффициент истирания, для рядового потребителя понятие достаточно отвлеченное, то превосходная водостойкость – качество не только понятное, но и желаемое. 

  Именно поэтому введение в структуру ламината 33-го класса дополнительного слоя влагостойкой пленки в совокупности с водонепроницаемой обработкой замковых систем является его главным преимуществом в споре представителями класса «32». 


Ещё популярные вопросы: